泰祺教育

英语每周一练(八)

上海分校/ MBA/ 笔试辅导/ 英语
上海泰祺 2015年01月15日 453

英语词汇练习题:

  1.The teacher asked that we should be____ in doing experiments.

  A) earnest B) solemn C) grave D) concerned

 

  2.Although not an economist himself, Dr. Smith has long been a severe critic of the government.

  A) economical B) economy C) economic D) economics

 

  3.They took ____measures to prevent poisonous gases from escaping.

  A) fruitful B) beneficial C) valid D) effective

 

  4.You should hire a more_____ manager than the one you currently have.

  A) sufficient B) effective C) respective D) efficient

 

  5.She is a very _____secretary: she never forgets anything or makes a mistake.

  A)anxious B) effective C) adequate D) efficient

 

  6.The prime Minister frequently wandered from his text to ____on a point that had obviously caught his audience's interest.

  A) elaborate B) interrupt C) stress D) explain

 

  7.We____ our way through the mass of people.

  A) gave B) thrust C) elbowed D)pushed

 

  8.The local government had a special meeting to____ the major.

  A) select B) pick C) choose D) elect

 

  9.The lady dressed in the latest Paris fashion is ____ in her appearance but rude in her speech.

  A) elaborate B) excessive C)elegant D)exaggerated

 

  10.It is rather____ that we still do not know how many species there are in the world today.

  A) misleading B) eMBArrassing C) boring D) demanding

 

答案:

  1、答案:A earnest 一般用于人和人的态度,表示“严肃认真的”,含有真诚、热情的严肃对待的意味。

  2、答案:C economy 经济;(某种) 经济;节约,节省。economics 经济学。economic 经济上的;有利可图的。economical (of )节约的,节省的。

  3、答案:D effective 可译为“有效的,生效的”,意指“能起作用的,能产生预期效果的”。valid 也可译为“有效的”,但意指“还可以使用的,仍为有关方面认可的”。beneficial 意为“有益的,有利的”。fruitful意为“多产的;寓有成效的”。

  4、答案:D efficient 有效的,效率很高的。sufficient足够的。effective 有效的,效果好的,得力的;有生(力量)的,实际的。respective各自的。

  5、答案:D efficient 有效的,效率很高的。anxious 亟于(做某事)的;焦虑不安的;令人焦虑的。effective有效的,效果好的。adequate 足够的,充分的;恰当的。

  6、答案:A elaborate 详尽阐述。interrupt 打断。stress 强调,着重,为及物动词。explain 解释。

  7、答案:C elbow one’s way。用手推。

  8、答案:D 这四个词均有“选择,挑选”之义,但elect主要用于选举,指选某人当某一职务。而select侧重于精心、细致地比较、挑选,结果令人满意。pick 比较口语化,在日常生活中表示挑、摘、捡等动作。而choose 指经过多方比较之后做出选择。

  9、答案:C elegant 娴雅的,有风度的。elaborate 详尽的。excessive 过大的,过分的,过量的。exaggerated 夸张的,夸大的。

  10、答案:B eMBArrassing 使人尴尬的。misleading 使人误解的。boring 使人厌烦的。demanding费事的,要求高的。

 
0人喜欢
在线预约
我已阅读并同意泰祺教育隐私条款,且同意接收相关信息推送通知。

预约电话

4006 999 600

在线客服

立刻咨询
说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!也可以通过预约电话免费预约,还可以和我们的课程顾问进行在线实时交流,并在较短时间内给予您活动安排回复。
推荐阅读
上海泰祺
分校二维码
官方微信 扫码关注
专注管理类硕士联考辅导18年
联系我们CONTACT US

上海泰祺总部八大教学点:徐汇交大、人广校区、普陀校区、浦东校区、杨浦校区、莘庄校区、松江校区

  • 杨浦校区[查看地图]

    上海市杨浦区政益路47号 8楼 (五角丰达)

    咨询电话:400 699 9600

    日间咨询:021-35355530 35355531

    夜间咨询:18117033262

  • 徐汇校区[查看地图]

    徐汇区华山路2018号汇银广场北楼8楼801室(请从华山路、广元西路入口行至一楼大厅乘坐电梯)

    咨询电话:021-52300071 / 52300072

    日间咨询:021-52300071 / 52300072

    夜间咨询:18117033262

  • 浦东校区-隆宇大厦[查看地图]

    上海市浦东新区浦东南路1036号隆宇大厦1401室

    咨询电话:021-52300071 / 52300072

    日间咨询:021-52300071 / 52300072

    夜间咨询:18117033262

热点榜

  • 还没有任何内容!

推荐院校 TOP10